fbpx

Banha de Porco: vilã ou mocinha?

Olá! Tudo bem com vocês?

Eu estou super feliz com esse texto que compartilharam comigo, escrito pelo jornal Zero Hora, abordando a banha de porco, que por muitos anos foi vista como vilã e agora está de volta à cozinha.

Segundo a matéria, “queridinho da cozinha até o início do século 20, o ingrediente é visto hoje como uma opção mais saudável do que os óleos vegetais”! Inclusive, alguns estudos apontam que até 1911, quando era somente utilizada a banha, não havia índices de infarto, problemas cardíacos e obesidade.

Eu lembro como antigamente, quando não existia energia elétrica no interior do meu estado, todos usavam a banha de porco para conservar alimentos frescos por mais tempo, afinal, ela os mantinha preservados por vários meses.

E não sei vocês, mas eu adoro usar os ingredientes mais saudáveis que encontro, se possível, colhidos por mim mesma! Em um dos meus últimos vlogs, por exemplo, compartilhei meus temperos favoritos e a horta onde planto todos eles para utilizar em minhas receitas e cursos de culinária. Veja só:

 

 

Mas por que será que os óleos são tão prejudiciais?

Segundo a Zero Hora, os óleos vegetais (algodão, milho, soja e girassol) in natura, ou seja, antes do processo de aquecimento, são boas alternativas para uso. Porém, depois de receberem calor, como na fritura, eles sofrem reações químicas prejudiciais para a saúde humana.

 

Vantagens da banha de porco:

– é rica em ácido oleico, sendo uma ótima aliada contra a depressão;

– a gordura de animal criado com alimentação natural é farta em ômega 3;

– ela aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL);

– deixa os vasos sanguíneos “tranquilos” e a contração do coração preservada;

— toda comida fica ainda melhor se preparada com banha!

 

Banha de Porco

 

Uma comida com sabor acentuado e ao mesmo tempo saudável? Esse é o nosso maior desejo, não é mesmo?

Gostaram das informações? Até a próxima!



2 comentários em “Banha de Porco: vilã ou mocinha?”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdos e Imagens
Desenvolvimento
Produção Audiovisual