Panetone e Chocotone: receitas em clima de Natal!

Olá! A Cozinha da Cátia já está em clima de Natal: vamos aprender juntos a preparar Panetone e Chocotone? Deliciosos e no espírito natalino! E falando neles, qual é o favorito da sua família? Panetone ou Chocotone? Deixe nos comentários e depois vamos colocar a mão na massa! =D

Panetone e Chocotone

Ingredientes da massa:

– 1 xícara e meia de água morna;
– 1/2 xícara de mel;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 colher de sopa de sal;
– 1 colher de whisky;
– 1 colher de essência de baunilha;
– raspas de 1 laranja inteira;
– raspas de 1 limão inteiro;
– 2 colheres de sopa de fermento biológico;
– 7 a 8 xícaras de farinha;
– 7 ovos inteiros;
– 200 gramas de manteiga sem sal.

Panetone e Chocotone

Modo de preparo: primeiro, separe todos os ingredientes! Então, comece pela água morna. Dentro da água você coloca a raspa do limão e da laranja, a baunilha, sal, açúcar, mel e o whisky. Em seguida, junte em torno de 4 xícaras de farinha e comece a sovar. Pode ser a mão ou com a ajuda de uma batedeira. Aos poucos, vá juntando os 7 ovos um a um, até ficar uma massa bem lisa. Depois, acrescente mais um pouco de farinha e continue sovando ou batendo. Após, vá juntando em pequenos pedaços manteiga em temperatura ambiente. Junte mais um pouco de farinha, até que a massa fique mais firme e elástica. Em seguida, separe a massa em 2 partes se quiser fazer os dois “sabores”, Panetone e Chocotone.

Então junte à metade da massa, frutas cristalizadas e passas a gosto (pode ser umas 2 xícaras no total).

Para o Chocotone, junte em torno de 200 gramas de chocolate meio amargo Divine, cortado em lascas grandes. Cubra e deixe levedar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Unte as formas de Panetone e Chocotone com um pouco de manteiga, disponha a massa nas formas (um pouco mais que a metade), então deixe levedar até chegar a 1 centímetro da borda. Leve ao forno a 180 graus por volta de 45 minutos a uma hora, sempre controlando para não queimar!

Rende: 4 panetones de 500 gramas ou 8 panetones de 250 gramas.

Panetone e Chocotone

Quer ver tudinho em vídeo? Só dar o play!

E vocês repararam na mesa Natalina onde sirvo o Panetone e o Chocotone no vídeo? Tudo isso você encontra no Atacado Contini, no Bairro São Cristóvão em Lajeado. Elas se inspiraram nos tons de vermelho, verde e prata para escolher os itens e eu amei! Toalha branca com detalhes, sousplats, pratos, taças verdes, velas, arranjos de flores vermelhas… e o detalhe das bolas natalinas prateadas dentro dos vidros? Maravilhoso!

Visite a página da marca no Facebook, clicando aqui.

Panetone e Chocotone

Em breve tem mais receita natalina lá no meu canal no YouTube, combinado? Até!



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdos e Imagens
Desenvolvimento
Produção Audiovisual