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Receitas de Vida

Olá! No último sábado vivi um momento muito especial: abri minha cozinha no Morro São José em Arroio do Meio para receber as mães e suas famílias para aproveitarem um delicioso café colonial comigo. Preparei tortas, cucas, doces, geleias, pasteis e muitas outras gostosuras para receber todos!

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No final, os participantes também puderam levar para casa um presente meu: um pão caseiro na palha de milho.

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O que eu não imaginava é que ia ganhar presente também! Pedi para quem quisesse trazer receitas da sua vida, que contam uma história, que lembram alguém especial. Tenho uma paixão enorme por receitas assim, com alma. E não é que as receitas vieram? E vieram até com amostra do resultado final? Fiquei emocionada!

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Abaixo compartilho elas com vocês:

Bolo Clementina

Ingredientes:
– 4 ovos
– 250 gramas açúcar amarelo
– 80 gramas de manteiga derretida
– 3 clementinas sem casca nem caroços
– 250 gramas de farinha
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo: primeiro, pré-aquecer o forno à 180ºC. Depois, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Então, colocar a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Então é só deixar esfriar e desenformar.

Cuca da Dolfa

Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 1 colher de café de adoçante (magro)
– 2 colheres de sopa de banha
– 1 colher de açúcar de baunilha
– 3 colheres de sopa de fermento de pão
– 1 colher de café rasa de noz moscada
– 1 xícara de água morna
– 1kg de farinha de trigo

Modo de preparo: amassar tudo e bater bem a massa. Botar para crescer. Quando crescida, colocar numa forma grande (27 por 40, por exemplo). Então fazer a farofa: 1 xícara de farinha, 1 colher de baunilha, 1 xícara de açúcar e nata (creme de leite fresco) até dar ponto. Assim, dá para passar uma gema e depois a farofa. Quando tiver no ponto de cozinhar. Então colocar no forno por 35 minutos.

Presente da Adolfina Zanatta

Pudim de Brigadeiro

Ingredientes:
– 1 leite condensado
– 1 creme de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo em banho maria por mais ou menos 1 hora.

Bolo de Mel

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar
– 3 xícaras de farinha de trigo
– ½ colher de sobremesa de bicarbonato
– ½ colher de sobremesa de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela pó
– 1 colher de café de sal
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 ovo
– 1 xícara de mel

Modo de preparo: bater na batedeira todos os ingredientes e o leite colocar aos poucos. Assar em torno de 45 minutos a 180ºC e cobrir com glacê.

Presente da Elisabete Schwertner

Gostou? Envie a sua receita de vida também para contato@cozinhadacatia.com.br, vou amar!



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