Leite em Pó em receitas!

WhatsApp Image 2017-08-17 at 2.42.18 PM

 

Olá! Você sabia que o Leite em Pó está participando de muitas receitas minhas atualmente? Assim como o micro-ondas, fui testando e testando até deixar algumas receitas mais práticas com a ajuda desse ingrediente.

Para saber um pouco mais, fui pesquisar e encontrei no site da Tetra Pak as seguintes informações: o leite em pó é feito de leite, que é pré-aquecido e concentrado por evaporação. Uma finalidade da secagem do leite é preservá-lo em pó para ter um prazo de validade mais longo. O leite em pó pode ser desnatado ou integral, sendo que o leite em pó desnatado é o tipo mais comum. O leite em pó desnatado tem um prazo de validade máximo de cerca de 3 anos e o leite integral tem, no máximo, 6 meses de validade. Isso se deve ao fato de a gordura do pó oxidar durante o armazenamento, com deterioração gradual consequente no sabor.

Há alguns dias publiquei no YouTube uma receita que a Bianca compartilhou comigo: Pudim de Leite em Pó! Eu adorei e até adaptei para o micro-ondas, para ficar bem fácil e simples. Para isso, usei o Leite em Pó da Dália. Eles contam com 4 versões do produto: leite em pó integral de 400g, de 1kg, leite em pó integral instantâneo de 400g e de 1kg, sendo que esses dois últimos se dissolvem mais rápido. Para mais detalhes é só acessar aqui o site da marca.

E então, vamos preparar esse Pudim? Reúna os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes:

– 4 xícaras de água;
– 16 colheres de leite em pó;
– 10 colheres de açúcar;
– 3 ovos.

Modo de preparo:

 

 

Gostou? Conta pra mim: você gosta de usar Leite em Pó? Em quais receitas? Deixe nos comentários!



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdos e Imagens
Desenvolvimento
Produção Audiovisual