Receitas com NATA!
Olá! Hoje quero conversar com vocês sobre um produto que está sempre na minha cozinha: a Nata! No Rio Grande do Sul é assim: o dia começa com uma generosa fatia de pão, chimia e nata.
Eu, além de utilizar no café da manhã da minha família, também levo ela para outras receitas, tanto doces quanto salgadas. Aqui trouxe duas inspirações para vocês: Bolo de Nata e Empadão. Nas duas uso a nova embalagem de Nata Dália, que mudou para 250 gramas, mas continua com a mesma qualidade e sabor.
Ah! E importante: para quem não mora aqui, a Nata é chamada de creme de leite fresco.
Receita doce: BOLO DE NATA
Ingredientes para o bolo:
– 1 pote de Nata Dália 250 gramas;
– 4 ovos inteiros;
– 2 xícaras de açúcar (pode ser o cristal);
– raspas de limão;
– 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
– 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
– essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes para a cobertura:
– 4 colheres de açúcar refinado;
– 4 colheres de Nata Dália.
Receita Salgada: (TORTA DE) EMPADÃO
Ingredientes da massa:
– 1 pote de Nata de 250 gramas Dália;
– 250 gramas de farinha de trigo;
– 1 colher de sobremesa de sal.
Ingredientes do recheio:
– 1 pacote de calabresa;
– 1 fio de óleo;
– cebola, pimentões, milho, tomate e cenoura a gosto;
– 2 ovos;
– sal e pimenta a gosto;
– 1 colher de nata;
– cubos de queijo a gosto.
Modo de preparo:
Gostou das ideias? Espero seu comentário!
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