Receitas de São João com Arraiá AO VIVO!

Quem quer uma Live com delícias para o Arraiá?

Amanhã, às 20h, vou mais uma vez entrar ao vivo no Instagram do @imec_supermercados para preparar delícias com vocês! E dessa vez, o tema é São João com a parceria da Yoki. Vou ensinar Pipoca Doce, uma Rapadura de Forno mágica, Milho Verde e um delicioso Bolo de Fubá! Te espero. =)

Ah! E confira abaixo tudo o que você vai precisar para preparar essas delícias em casa também.

Pipoca com Açúcar

Modo de preparo: separe um coador de massa de plástico, 1 tampa, papel toalha e 8 colheres de pipoca Yoki Premium. Então forre o coador com papel toalha, disponha as 8 colheres de pipoca, tampe com uma folha de papel toalha e uma tampa. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos. Micro-segredo da Cátia: deixe ter um minuto de cadência!

Açúcar: use 6 colheres de açúcar mascavo e 3 colheres de nata (creme de leite fresco). Coloque em um recipiente de vidro ou de cerâmica fundo e leve ao micro-ondas por volta de 4 minutos. Sinta o ponto na colher!

Micro-segredo da Cátia: você pode substituir por açúcar branco e, se quiser, pode usar anilina comestível para fazer pipoca colorida!

Milho Verde

Leve uma espiga de milho, envolvida na palha ou em um recipiente de vidro com tampa, por 2 minutos no micro-ondas. Então, vire e veja se precisa mais um. Depois passe manteiga e sal a gosto e sirva!

Rapadura de Forno Mágica

Ingredientes:

500g de amendoim Yoki
400g de açúcar mascavo
3 claras

Modo de preparo: torre o amendoim em um recipiente de vidro ou de cerâmica. É só dispor 500 gramas de amendoim Yoki e levar ao micro-ondas por 6 a 7 minutos.

Processe, pode ser no liquidificador ou no processador, junte o açúcar mascavo e as claras, unte uma forma, use papel manteiga, molde as rapaduras e asse em forno convencional a 180 graus por 15 minutos.

Bolo de Fubá

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de milho Kipolenta Yoki
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
½ xícara de óleo vegetal
50g de manteiga

Modo de preparo: junte todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Depois mexa e leve por mais 2 minutos até ficar uma massa mais firme. Deixe esfriar um pouco e junte as 4 gemas, 1 colher de fermento químico e no final misture levemente as 4 claras em neve. Leve ao forno em 200 graus por 30 a 40 minutos e depois é só servir!

Gostou das ideias? Te espero na Live amanhã! =)



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdos e Imagens
Desenvolvimento
Produção Audiovisual