fbpx

Francesinha (sanduíche português!)

Ingredientes:

– 2 fatias de pão de forma;
– 1 bife de rês;
– 1 salsicha;
– 1 calabresa;
– 1 fatia de fiambre;
– 3 ou 4 fatias de queijo por cima.

Ingredientes do Molho (rende para 10 unidades de sanduíches):

– 1 cebola;
– azeite;
– 1/2 cabeça de alho;
– 3 folhas de Louro;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 litro de polpa de tomate;
– 1/2 litro de cerveja maltada;
– 50 ml de whisky;
– 50 ml de Vinho do Porto;
– PiriPiri (molho de pimenta) a gosto;
– 1 caldo de carne;
– mostarda.

Modo de Preparo:

1. Colocar num tacho o azeite, folhas de louro, alhos e cebola picados, sal e pimenta;
2. Deixar refogar, mexer de vez em quando até dourar;
3. Adicionar cerveja, polpa de tomate, piripiri, whisky, Vinho do Porto, mostarda e o caldo de carne;
4. Deixar ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando;
5. Tirar as folhas de louro e triturar o molho com a “varinha mágica” ou mixer.

Assista também o vídeo!



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdos e Imagens
Desenvolvimento
Produção Audiovisual