10 alimentos que não podem ficar na geladeira!
Você sabia que alguns alimentos não podem ficar na geladeira? O motivo? O frio pode alterar o sabor, as propriedades e até mesmo fazer com que certos ingredientes estraguem mais rápido! Abaixo organizei uma lista de 10 alimentos que não podem ser armazenados na geladeira:
Guardar as batatas na geladeira faz com que o amido se converta em açúcar, o que a deixa mais doce e farinhenta.
Colocar pão na geladeira faz com que ele fique duro e seco, não é mesmo? A dica é guardá-lo em um saco de pano ou enrolar o pão em papel filme e congelar. No vídeo abaixo ensino a descongelar pães de uma forma bem simples! Ah, e isso não vale para o pão de forma, pois como ele está em embalagem de plástico, não há problema em deixá-lo na geladeira.
Não guarde as cebolas na geladeira e nem perto das batatas, pois juntas elas emitem um gás que acelera o processo de apodrecimento.
O melhor é guardar o ramo do manjericão em um vaso com água, como se fossem flores.
O frio da geladeira faz com que o Azeite de Oliva condense rapidamente, formando uma pasta parecida com a manteiga e alterando seu sabor.
Tem mais dúvidas ou uma dica para compartilhar comigo? Deixe nos comentários!
Abraços temperados com carinho,
Cátia.
Fonte: Portal EcoD