Aprenda a fazer pastel de Belém

O pastel de nata, também muito conhecido por pastel de Belém, é um dos doces conventuais mais tradicionais de Portugal.

Recheio:
Separe 500ml de leite, 1 pau de canela e casca de limão, junte e leve ao fogo até aquecer. Em um recipiente junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo em um pouco de leite frio vá incorporando ao leite quente, mexendo sem parar até começar a ferver, reserve pode ser na geladeira.
Em uma panela leve ao fogo 1 xícara de açúcar e meia de água, ferva até formar uma calda quase ponto de fio, deixe esfriar e junte 6 gemas peneiradas. Em seguida junte ao creme de leite.

Massa:
1 pote de 300gr de Nata Dália (gelada) a mesma medida do pote de farinha 1 colher de chá de sal
Junte tudo o que der com a colher, e depois usando a ponta dos dedos. (Trabalhar com a massa gelada facilita bastante.).

Assar em forno pré aquecido a 200ºC ou 220ºC , com dourador ligado.



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