Donuts Caseiros

Para o mês de outubro, que é o mês de comemoração do dia das crianças, eu preparei uma receita linda e bem colorida!
INGREDIENTES:
250ml de leite Dália
70gr de açúcar
10 gr de fermento biológico
2 ovos
75gr de manteiga
1 colherinha de baunilha
1 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo

Modo de preparo: Fazer uma esponja com 3 colheres de farinha, o fermento e uma colher de açúcar, dilua com um pouco de leite até obter uma massa mole deixe levedar por 10 minutos. Em um outro recipiente junte a manteiga, o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal, adicione 250ml de leite e junte a farinha aos poucos.
Disponha em uma batedeira planetária com gancho, vá misturando aos poucos a esponja de fermento, em seguida a farinha até a massa desprender do recipiente.
Pode ser sovado a mão, até a massa ficar bem lisinha e elástica.
Deixe levedar por 1 hora, disponha a massa na bancada com um pouco de farinha e a abra com o rolo, espessura de ½ centímetro, corte no formato de donuts, com cortadores ou com uma xícara e a tampa do leite. Deixe levedar por mais 30 minutos, frite em óleo quente, deixe escorrer.

Finalização/Decoração: Ganache de chocolate branco 200 gr de chocolate branco derretido e junte com um creme de leite Dália, divida em 3 potes, com uma gota de corante alimentício, misture e use para decorar o donuts, pode decorar com granulado

Dica da Cátia – Pode passar no açúcar refinado com canela ou até fazer recheado, com doce de leite ou chocolate.
Rende 25 unidades, pode fritar e congelar uma parte, e decorar na hora de servir.

Abraços e até mais!



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