Bolo de Chocolate Saudável

Ingredientes:

1 ½ xí­cara de farinha de aveia (pode conter glúten) ou de arroz ou coco;
1 xícara de açúcar demerara (para ser sem açúcar, 1 xí­cara de xilitol);
1 colher de sopa de Psyllium;
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo);
4 colheres de sopa de cacau 100%;
3 colheres de sopa de óleo de coco;
3 ovos;
½ xí­cara de água morna.

Modo de preparo: junte todos os ingredientes secos, depois os ovos, a gordura (que deve estar lí­quida ou mole), a água e então misture bem para não ficar nenhum grumo de farinha. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Ingredientes da cobertura:

1 xí­cara de leite vegetal (ou amêndoas ou coco);
1 colher de sopa de cacau;
2 colheres de açúcar.

Modo de preparo: junte os ingredientes e leve ao fogo até obter a textura desejada. Lisa e com brilho! Disponha sobre o bolo e decore a gosto.

Dicas da Cátia: a aveia não contém glúten, mas temos que ter um cuidado especial, pois se comprarmos a farinha pronta, pode haver contaminação no processo. Por exemplo: se ela for processada em moinho que tiver trigo, podem haver partí­culas de glúten. Minha dica é ser usada farinha de arroz ou de coco, que funciona também muito bem para celí­acos.



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