Receitas com UVA: Cuca de Uva e Geleia de Uva!
Olá! Há algumas semanas atrás fui passear em Dr. Ricardo e por lá elogiei o sagu de um restaurante. Vocês acreditam que fui convidada a conhecer a fonte: um parreiral maravilhoso? É de dar água na boca para quem é fã de uva! Então, compartilhei o vídeo da minha visita no Facebook e depois veio a inspiração! Perguntei por lá: “Qual receita poderia surgir desses ingredientes lindos que encontrei em Dr. Ricardo? Quero ver as sugestões de vocês aqui nos comentários!”
Falando nisso: já curte minha página no Facebook? Não? Clique aqui!
As ideias que recebi nos comentários foram simplesmente maravilhosas! Então, nas últimas semanas, ensinei duas receitas bem gostosas no YouTube: Cuca de Uva e Geleia de Uva! Aprenda como fazer essas duas receitas também, de um jeito simples, rápido e muuuito delicioso! Com gostinho de casa de vó, sabe? Do jeitinho que eu sei que vocês amam. Ah! E aproveitando a época de uva!
Começando com a Cuca de Uva:
Ingredientes da massa:
– 3 xíc de água morna;
– 1 xíc de açúcar;
– 1 colher de sopa de sal;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de adoçante;
– 1 colher de banha ou manteiga;
– 1 colher de sopa bem generosa de fermento biológico (para pão);
– 1 ovo;
– raspas de noz moscada;
– 1 kg de farinha.
Ingredientes da cobertura:
– 1 xíc de farinha;
– 1 xíc de açúcar cristal;
– 1 colher de manteiga;
– 1 colher de banha.
Modo de Preparo:
Ingredientes da Geleia de Uva:
– 1 kg de uvas bem maduras;
– 1 copo de polpa;
– 1 copo de açúcar.
Modo de Preparo:
Gostaram? Vou amar receber os comentários de vocês aqui!